湖工学子摄影作品入选2016“伯奇杯”中国创意摄影展 -

2017-09-27 02:38


13:31:53

能够入展2016“伯奇杯”中国创意摄影展,江俊毅表示很“惊喜”,同时他也被邀请参加了典礼。“现场有太多优秀的创意摄影作品,真是大开眼界,很多作品通过摄影、后期的方式把人的想象力释放和表现出来,带给人视觉、情绪、美感、思想上的冲击力。”作为一名摄影爱好者,江俊毅在校期间还获得过第七届全国大学生广告大赛视频组湖南省一等奖、动画组湖南省二等奖、全国优秀奖;万峰林国际大学生微电影大赛二等奖、三等奖;湘潭市“九华风貌”摄影比赛第一名。

《过度包装》为江俊毅在校期间的摄影作品,该组作品选择水果和金属配件进行组合,采用夸张的表现手法试图达到主观想象上过度包装a的视觉效果。2016年6月,“伯奇杯”中国创意摄影展发布征稿启事,热爱摄影的江俊毅在毕业前夕将自己的这组作品向大赛组委会学院作品单元投稿。谈到自己的作品创意,江俊毅表示:“过度包装在当今已成为一个泛滥的现象。过度包装体现在夸大其词的华丽外表,本末倒置的价值构成,主谓不分的营销推广等等,我选择这一题材来抨击过度包装的不良风气,旨在引起社会的普遍关注,从而倡导人们抵制这种不良的营销风气。”大赛专业评委、著名商业广告摄影师贺建华充分肯定了这组作品的创意,并评价道:“创意并非是制造重重玄机让人费解,而是善用四两拨千斤的巧力给人启发与思考,从而引起共鸣。”

湖南日报4月5日讯(通讯员 熊龙英)近日,2016“伯奇杯”中国创意摄影展在佛山市南海区大沥镇广佛智城多功能厅举行了揭晓典礼,包括广告摄影、创意摄影、综合创意三个专业方向和学院作品单元共29幅(组)作品入展,10位年度“创意摄影师”在公众面前正式亮相,展览将持续到4月10日。湖南工程学院设计艺术学院艺设1201班学生江俊毅的创意摄影作品《过度包装》(组)作为学院单元入展作品参展。