海口男子醉酒驾驶车上酣睡 路人报警该司机被抓获刑_海

2017-08-17 05:24

    海口男子丁宇(化名)参加婚宴后醉酒驾驶机动车上路,后因醉酒犯困在车上睡着被民警当场抓获。近日,龙华区法院以危险驾驶罪判处丁宇拘役二个月,缓刑三个月,并处罚金人民币五千元。

    原标题:海口男子醉驾车上酣睡路人报警司机被抓获刑

    随后,民警接到路人指令到达现场后发现丁宇涉嫌饮酒驾驶机动车,现场对丁宇进行呼气式酒精检测结果为89mg/100ml。之后,交警将丁宇带到海南医学院法医鉴定中心进行血液酒精测试,经检验证实,丁宇血液中含有酒精浓度为150mg/100ml。

    2017年1月2日晚上19时30分许,丁宇参加同学的婚宴,期间丁宇大约喝了半瓶红酒。当晚21时许,丁宇打电话叫朋友符诚(化名)过来帮忙开车回去,然而等了符诚很久没来,丁宇便自己驾车到酒店门口南海大道的路边等符诚,在等待过程中丁宇因醉酒犯困在车上睡着。

    龙华区法院经审理认为,丁宇当庭自愿认罪并如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。被告人丁宇犯罪情节较轻,且有认罪悔罪表现,没有再犯罪的危险,宣告缓刑对其所居住的社区没有重大不良影响,依法可对其适用缓刑。龙华区法院依法作出判决,被告人丁宇犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,缓刑三个月,并处罚金人民币五千元。